Власть, Коррупция
  295  0

 Кабмин повысил доплаты для руководства Национального антикоррупционного бюро

Кабинет министров утвердил новые размеры доплаты за специальное звание лицам начальствующего состава Национального антикоррупционного бюро Украины, приблизив их к уровню других правоохранительных органов.

Соответствующее Постановление №251 было принято 30 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как отмечается в сообщении, благодаря этому денежное обеспечение сотрудников подразделений специального назначения НАБУ увеличится в среднем на 2 000 грн при текущем уровне заработной платы около 6 000 грн.

Финансирование доплат будет осуществляться в рамках бюджета НАБУ на 2016 год. Действие постановления не распространяется на детективов и руководящий состав других подразделений Бюро.

Читайте также: Суды по искам НАБУ арестовали 240 миллионов на счетах скандальной "Энергомережи" Крючкова

"Законодательное решение вопроса увеличения зарплат работников подразделений специального назначения, оперативных работников и специалистов остается одной из приоритетных задач в 2016 году. Благодаря постановлению Кабмина наши бойцы по крайней мере будут иметь равные условия с работниками других правоохранительных органов", - отметил заместитель директора НАБУ Анатолий Новак.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 5 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" предельная численность лиц начальствующего состава составляет 200 человек. К начальствующему составу бюро принадлежат сотрудники управления специальных операций и оперативно-технического управления, которые имеют звания от лейтенанта до полковника.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001897
 
 
 вверх