Энергетика
  166  0
Материалы по теме:

 Страны-производители нефти на следующей неделе обсудят заморозку добычи на уровне февраля

Производители нефти на переговорах в Дохе в конце следующей недели могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля.

Об этом агентству Bloomberg сообщил официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Представитель страны подчеркнул, что у нефтедобывающих стран в условиях падения цен нет другого выбора, кроме как заморозить добычу нефти.

Представитель Кувейта пояснил, что баланс на рынке нефти может восстановиться во втором полугодии этого года, нефтяные котировки к концу года могут вырасти до $45-$60 за баррель.

Читайте также: Цена на нефть продолжает снижаться из-за сомнений о заморозке добычи

Как сообщалось, ранее Саудовская Аравия заявляла, что готова к диалогу о заморозке нефтедобычи только после того, как на это пойдет Иран.

По данным Joint Organisations Data Initiative, после снятия санкций Иран нарастил экспорт нефтидо 1,55 млн баррелей в день в январе, что является самым высоким показателем с марта 2014 года и на 9,2% выше, чем месяцем ранее.

Ранее министр нефти Ирана Бижана Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства только после того, как его ежедневная добыча вырастет до досанкционного уровня 4 млн баррелей в сутки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001884
 
 
 вверх