Транспорт
  2247  0

 Вышедший еще в январе поезд в Китай по новому "Шелковому пути" отправится в Украину до 7 апреля

"Укрзализныця" ожидает, что первый экспериментальный контейнерный поезд, который был отправлен 15 января из Украины в Китай по "Новому Шелковому пути", отправится в обратный путь 6-7 апреля.

Об этом заявил директор по коммерческой части грузовой работы ПАТ "Укрзализныця" Иван Федорко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Федорко отметил, что поезд был демонстрационным, и был отправлен для того, чтобы отработать все нитки графика сообщения по маршруту между Украиной и Казахстаном (Черное море, Грузия Азербайджан, Каспийское море), который он прошел за 16 дней.

"Сегодня принято решение: наш человек едет к этому поезду и едет в обратном направлении в демонстрационный рейс. Это делается для того, чтобы мы четко понимали, как этот поезд едет, на каких станциях есть проблемы, где есть проблемы на паромных переправах. На сегодняшний день он стоит и, я думаю, завтра-послезавтра отправится оттуда в Украину", - заявил Федорко.

Представитель "Укрзализныци" подчеркнул, что, несмотря на простой поезда, грузы из Украины в Казахстан и Азербайджан все равно идут паромами, так что, по сути, предложенный маршрут "Третьего шелкового пути" работает.

"К сожалению, были допущены определенные просчеты имеющие источник человеческого фактора. Поезд был запущен, была проведена тестовая оценка. Но после этого нужно провести огромное количество работы по установлению сквозных тарифов", - в свою очередь заявил и. о. предправления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По словам главы компании, 15 апреля планируется провести в Одессе заседание группы стран Транскаспийского международного транспортного маршрута, на котором Украина должна будет официально принята в содружество стран ТМТМ и где должен быть решен вопрос сквозных тарифов.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" ожидала возврат в Украину первого экспериментального контейнерного поезда с грузом из Китая по новому "Шелковому пути", который был отправлен 15 января из Украины в Китай 15-18 марта.

Однако тогда грузовой поезд, который был запущен Украиной в рамках проекта "Новый шелковый путь", так и не вышел на обратный маршрут из Китая из-за отсутствия клиентов.

15 января Министерство инфраструктуры запустило первый рейс по Транскаспийскому транспортному маршруту (Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, "Шелковый путь").

31 января поезд прибыл в пункт назначения - на станцию Достык на границе Казахстана с КНР.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх