Власть, Корпоративные отношения
  7562  0

 Офшоры Порошенко создавались не для траста, а для продажи

Компании из офшорных юрисдикций, которые вошли в структуру собственности Roshen Петра Порошенко, создавались для продажи актива.

Об этом сообщает Сергей Головнев в колонке "Юристы Порошенко ошиблись: офшоры создавались не для траста" на БизнесЦензор.

Регистрация офшора Prime Asset Partners Limited произошла летом 2014 года. Но, только в декабре 2015 года компания Mossack Fonseca & Co получила просьбу отправить документы по Prime Asset Partners Limited на швейцарский Rotcsсhild Trust.

Это говорит о том, что в 2014 году компания создавалась не для передачи активов в траст, а для их продажи.

Кроме того, для передачи активов в траст, не нужно трехуровневой структуры собственности БВО - Кипр - Нидерланды. Достаточно завести актив на компанию из одной такой юрисдикции.

А при продаже эта структура нужна для того, чтобы минимизировать уплату налогов. Офшор продает акции кипрской компании. Именно так строятся структуры под продажу.

Напомним, 3 апреля было опубликовано расследование "Громадського" из которого стало известно, что юристы Петра Порошенко летом 2014 года зарегистрировали новые офшорные компании.

Позже советники президента - юридическая фирма Avellum - обнародовали разъяснение, согласно которому, офшоры создавались для того, чтобы передать компанию Roshen в "слепой траст".Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001855
 
 
 вверх