Коррупция
  189  0

 Аваков объявил о международном розыске Ставицкого и братьев Клюевых

Международная организация уголовной полиции объявила в розыск бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, экс-главу Администрации президента Андрея Клюева и Сергея Клюева.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает БизнесЦензор.

Аваков утверждает, что украинские правоохранители "дожали" структуры Интерпола для розыска бывших высших чиновников Украины.

"Перевожу с формального - после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе - дожали - наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", - написал Аваков. 

Читайте также: Австрийская компания братьев Клюевых начала процедуру банкротства

Аваков заявил, что Интерпол разблокирован доступ к розыскным файлам Андеря Клюева с марта, Сергея Клюева – с 31 марта, Ставицкого – с 1 апреля.

Ставицкий был объявлен в розыск Украиной в марте 2014 года. Его подозревают в хищении средств в особо крупных размерах, а также в соучастии по делу разыскиваемого Сергея Курченко.

Сергей Клюев подозревается в махинациях по оформлению резиденции Виктора Януковича "Межигорье".

Андрея Клюева подозревают в хищении государственных денег и препятствовании проведению массовых мероприятий во время Евромайдана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001845
 
 
 вверх