Власть, Корпоративные отношения
  313  0

 "Турбоатом" решил судиться с Госфининспекцией за "деловую репутацию"

АО "Турбоатом" обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Украины о защите деловой репутации, опровержении распространенной недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Как напомнили в "Турбоатоме", 18 марта в ходе открытого заседания Кабмина глава ГФИ Лидия Гаврилова сообщила, что компания препятствует в проведении комплексной проверки предприятия, инициированной по поручению премьер-министра от 29 сентября 2015 года.

"Данная информация является недостоверной и унижает деловую репутацию ПАО "Турбоатом", дискредитирует и наносит ущерб предприятию", - отмечает пресс-служба.

В связи с этим "Турбоатом" просит суд обязать ответчика опровергнуть эту информацию тем же способом, которым она была распространена.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк после доклада Лидии Гавриловой, которая сообщила также, что ГФИ оспаривает в суде действия "Турбоатома", призвал Фонд госимущества Украины в случае дальнейшего препятствования проверке инициировать собрание акционеров со сменой главы правления.

Государству в настоящее время принадлежит 75,22% акций "Турбоатома". Крупными миноритарными владельцами являются венчурные инвестфонды "Седьмой" и "Четвертый" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Совместно эти инвестфонды владеют 15,3% акций ПАО "Турбоатом".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001828
 
 
 вверх