Энергетика
  174  0

 Россия хочет обсудить заморозку добычи нефти с Саудовской Аравией до встречи стран-производителей 17 апреля

Министр энергетики России готов обсудить с министром нефтяной промышленности крупнейшего мирового экспортера нефти Саудовской Аравии позицию этой страны о заморозке добычи, если появится такая возможность.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылой на Reuters.

По словам министра, такая встреча может состояться до собрания производителей нефти в Катаре 17 апреля.

"Если будет такая необходимость, возможность, обязательно переговорим с коллегами", - сказал Новак.

Российский министр также высказал надежду на консолидированную позицию производителей в Дохе.

"Надеюсь, что в данном случае в рамках обсуждения возобладает некая консолидированная позиция (и) все-таки все стороны договорятся... Тем более что Иран подтвердил свое участие", - сказал Новак.

Как сообщалось, ранее Саудовская Аравия заявляла, что готова к диалогу о заморозке нефтедобычи только после того, как на это пойдет Иран.

По данным Joint Organisations Data Initiative, после снятия санкций Иран нарастил экспорт нефти до 1,55 млн баррелей в день в январе, что является самым высоким показателем с марта 2014 года и на 9,2% выше, чем месяцем ранее.

Ранее министр нефти Ирана Бижана Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства только после того, как его ежедневная добыча вырастет до досанкционного уровня 4 млн баррелей в сутки.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001820
 
 
 вверх