Транспорт
  617  0

 В "Укрзализныце" уверяют, что не покупали подшипники у россиян

ПАО "Укрзализныця" отрицает закупку подшипников российского производства.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские Новости.

"Укрзализныця" не закупает подшипники российского производства, таким образом обвинения в дискриминации отечественного производителя в пользу Российской Федерации являются абсолютно безосновательными. Детальное изучение закупок, которое проводит филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) для нужд украинской железной дороги дает полное представление о поставщиках товаров, в частности, подшипников", - заявили в пресс-службе компании.

Как отмечается в сообщении, в период с 2015 по 2016 годы (в том числе в 2016 году по пролонгированным договорам 2015 года) для нужд "Укрзализныци" поставлялась исключительно продукция харьковского завода "ХАРП". Соответственно, информация по закупке подшипников российского производства не соответствует действительности.

В то же время, в "Укрзализныце" признали, что в феврале 2016 года филиал ЦОП провел тендер на закупку сепараторов к подшипникам, акцептировав предложение компании Степногорского подшипникового завода из Казахстана.

Отметим, Степногорский подшипниковый завод входит в "Европейскую подшипниковую корпорацию", основным бенефициаром которой является депутат Государственной думы России Олег Савченко. В конце февраля 2008 года стало известно, что 50% акций компании были проданы Савченко структурам Романа Абрамовича.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Министерству инфраструктуры с просьбой разобраться с поставками российских подшипников предприятиям публичного акционерного общества

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001819
 
 
 вверх