Власть, Инвестиции
  503  0

 Долг ОПЗ перед компаниями Фирташа за поставленный газ составляет $243 млн, – Билоус

Долг производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ) за поставленный в 2013 году природный газ перед Ostchem Holding Limited с учетом штрафных санкций составляет $243 млн.

Об этом глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус заявил в эфире "5 канала", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Как и 9 месяцев назад, как и 5 месяцев назад, месяц назад и сегодня, я вам говорю, что любой актив продается у нас на фактически чистой основе за вычетом долгов. Любой объект продается с долгами, которые вычитываются. Долг составляет 193 млн долларов без учета штрафных санкций, с ними - 243 млн долларов", - сказал Билоус.

Глава ФГИ подчеркнул, что на данном этапе государству необходимо решить, как дальше поступать с наличием этого долга: либо его реструктуризировать, либо выплачивать, либо продавать предприятие с существующим долгом.

По словам Билоуса, руководство ОПЗ проводило работу с кредитором - Ostchem Holding Limited по поводу реструктуризации задолженности за газ, но соглашение так и не было достигнуто.

Как сообщалось, ранее Билоус заявил, что удовлетворенное Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма ходатайство компании Ostchem Holding Limited (входит в Group DF Дмитрия Фирташа) о временном запрете ОПЗ отчуждать или каким-то образом обременять необоротные активы не повлияет на планы фонда по приватизации предприятия.

31 марта Стокгольмский арбитраж удовлетворил ходатайство компании Ostchem Holding Limited и обязал ОПЗ до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

По данным, Ostchem сумма сформированного почти три года назад долга ОПЗ без учета штрафов, пени и других потерь составляет $193 млн.

http://biz.censor.net.ua/news/1773/glava_fgi_zayavil_o_neobyazatelnosti_ispolneniya_resheniya_stokgolmskogo_arbitraja_po_isku_firtasha

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001817
 
 
 вверх