Транспорт, Корпоративные отношения
  489  0

 Миллиардер Ричард Бренсон продает свою авиакомпанию Virgin America за $4 миллиарда

Американская авиакомпания Alaska Airlines объявила о решении приобрести девятую по объему пассажиропотока авиакомпанию в США Virgin America, совладельцем которой является Virgin Group миллиардера Ричарда Бренсона.

В соответствии с условиями соглашения​ Alaska Air покупает акции Virgin America по цене $57 за бумагу наличными, вся авиакомпания оценена в $2,6 млрд, однако с учетом существующей задолженности Virgin America и расходов на аренду воздушных судов совокупная стоимость сделки составит около $4 млрд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

Ожидается, что объединенная компания станет пятым по величине авиаперевозчиком в США.

В заявлении Alaska Air указывается, что благодаря сделке перевозчик увеличит свое присутствие в Калифорнии и расширит маршрутную сеть до 1,2 тыс. ежедневных рейсов. Доходы объединенной компании превысят $7 млрд.

Как отмечает агентство, после сообщения о сделке акции Virgin America подскочили на 38,82% к уровню закрытия предыдущего дня торгов.

Сделка уже одобрена советом директоров обеих компаний. Для окончательного слияния двух авиакомпаний необходимо одобрение акционеров Virgin America и регуляторов.

Virgin America, совладельцем которой является Virgin Group Ричарда Брэнсона, начала полеты из Сан-Франциско в 2007 году.

Alaska Air вместе с региональными партнерами выполняет рейсы более чем в сто​ городов США, Канады, Коста-Рики и Мексики. Рыночная капитализация компании оценивается в $10,2 млрд.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001814
 
 
 вверх