Власть, Коррупция
  109  0

 СБУ выявило схему кражи зерна "Аграрного фонда" в зоне АТО на сумму 150 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли механизм присвоения государственного элеватора с 45 тыс. тонн зерна на 150 млн грн.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СБУ

Как отмечается в сообщении, коммерсанты, зарегистрированные на временно оккупированных террористами районах, через Донецкий суд осуществили на основе фиктивных документов перерегистрацию государственного элеватора.

При этом, имущественный комплекс оценочной стоимостью в 33 млн гривен находится на подконтрольной украинской власти территории.

По данным спецслужбы, злоумышленники планировали впоследствии присвоить и вывезти государственное зерно на не подконтрольную властям территорию.

В данное время, по материалам СБУ суд принял решение о наложении ареста на имущество элеватора.

В свою очередь ПАО "Аграрный фонд" обеспечило возможность перевоза пшеницы стоимостью свыше 150 млн грн в другие складские помещения.

По факту открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

СБУ совместно с Генпрокуратурой проводят оперативно-следственные действия для возвращения элеватора в государственную собственность и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этой сделке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001803
 
 
 вверх