Финансы, Аграрный рынок
  1117  0

 Бахматюк добился реструктуризации долга своего агрохолдинга

Крупнейший агрохолдинг Украины "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка договорился о реструктуризации задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Sberbank на сумму более $200 млн.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Укрлендфармин" договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдикату. Договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2, 5% годовых в июне 2018 и отсрочку выплаты тела кредита.

Средства в сумме $600 млн были привлечены в 2011 году сроком на 5 лет под ставку Libor + 9 (10)% и были направлены на расширение элеваторных мощностей, закупку техники, расширение земельного банка. По состоянию на 2011 год заем был самым крупным в кредитной истории украинских частных компаний.

По словам Бахматюка, компания достигла полного взаимопонимания с кредиторами и представила консервативный план финансового оздоровления и восстановления темпов устойчивого роста.

"В нынешних условиях для нас главным является сохранение имеющихся производственных возможностей, рабочих мест и кадрового потенциала. Факторы, которые привели к необходимости реструктуризации кредитов, является временной переменной. И это понимаем и мы, и наши партнеры ", - добавил Бахматюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх