Регуляторная политика
  389  0

 Суд утвердил требование аэропорта "Борисполь" к российской "Трансаэро"

Российский суд признал обоснованным и включил в реестр кредиторов российской авиакомпании "Трансаэро", проходящей процедуру банкротства, требование аэропорта "Борисполь" на сумму 787,7 тыс. рублей ($11 732).

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Аэропорт ссылался на решение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины, который 18 августа 2015 года взыскал с "Трансаэро" $11 168,96.

"Данная задолженность возникла из приложения к стандартному соглашению ИАТА о наземном обслуживании, заключенному предприятием и ОАО "АК "Трансаэро", - говорится в материалах дела.

Сумма была пересчитана в рубли по курсу ЦБ РФ на 16 декабря 2015 года: в этот день арбитраж признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.

Общий долг российской авиакомпании оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Суд ввел в отношении "Трансаэро" процедуру банкротства в декабре 2015 года по иску Сбербанка. На данный момент идет рассмотрение требований кредиторов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001781
 
 
 вверх