Энергетика
  37  0
Материалы по теме:

 Иран нарастил экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

Иран нарастил экспорт нефти до запланированного ранее уровня в 2 млн баррелей в день.

Об этом министр нефтяной промышленности страны Бижан Намдар Зангане заявил иранскому агентству Shana, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Кроме того, по словам министра, одним из основных направлений развития отрасли в текущем году станет в​недрение новейших технологий по повышению производительности нефтяных месторождений, а также разработка месторождения Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Ранее, в марте, о планах Ирана нарастить экспорт нефти до 2 млн баррелей ​в сутки заявлял министр экономики страны Али Таиебин.

По оценкам агентства Bloomberg, в 2011 году Иран производил порядка 3,6 млн барр. в день. В 2012 году, когда начал действовать запрет на экспорт нефти из Ирана, производство нефти резко упало до минимальных за 25 лет 2,7 млн баррелей в день.

В 2015 году объем нефтяного производства в стране в среднем составлял около 2,8 млн баррелей в день. Лишенный доступа к западным потребителям, Тегеран продавал небольшие объемы нефти компаниям из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001774
 
 
 вверх