Коррупция
  572  0

 Через Фонд гарантирования на Донбасс перевели 3 млрд гривень

Вкладчикам 34 банков, проживающим в зоне АТО в течение всего военного конфликта, Фонд гарантирования вкладов выплачивает средства в объемах 93–99,9% гарантированных сумм.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

То есть массовый переезд жителей, отсутствующая инфраструктура, растерзанная сеть банковских учреждений, утеря документов как самих вкладчиков, так и банков не помешали фонду систематически переводить огромные суммы государственных денег.

Издание указывает, что Фонд открыл канал поступления наличных денег на неподконтрольные территории, перекачав по нему не менее 3,3 млрд грн, предварительно взяв их в госбюджете.

В ноябре 2014-го правительство и НБУ планировали блокировать на неподконтрольных территориях не только работу банков, но и банковские счета их жителей. Однако вскоре отношение к этому вопросу принципиально изменилось.

Премьер Арсений Яценюк распорядился создать рабочую группу из силовых ведомств, которая бы провела расследование этого и других аспектов деятельности Фонда. Однако в Генпрокуратуре никак не могут подписать распоряжение о создании такой группы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001765
 
 
 вверх