Энергетика, Корпоративные отношения
  6798  0

 Российский "Лукойл" оформил свои заправки в Прибалтике на ту же компанию, что и в Украине

"Лукойл" завершил сделку по продаже своих автозаправок в Латвии, Литве и Польше австрийской инвестиционной компании AMIC Energy Management.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз AMIC.

Как уточняется в сообщении, в результате сделки AMIC стала владельцем компаний Lukoil Baltia R и Lukoil Polska, которым принадлежат 230 автозаправок в Прибалтике.

Продавцом стала компания LUKOIL Europe Holdings BV. Сумма сделки в сообщении компании не уточняется.

Пока что автозаправки будут продолжать работать под брендом ЛУКОЙЛ, отмечается в сообщении. В течение 2016 года AMIC примет решение о ребрендинге польских АЗС, после чего они начнут работать под брендом австрийской компании, который уже представлен в Украине.

Ранее президент "Лукойла" Вагит Алекперов объяснял решение выставить на продажу активы компании в Литве и в Латвии наличием в этих странах "достаточно серьезных антироссийских настроений".

Напомним, в апреле 2015 года "Лукойл" закрыл сделку по продаже своей сети автозаправочных станций и нефтебаз в Украине той же австрийской компании AMIC Energy Management GmbH, после чего был проведен ребрэндинг АЗС сети.

До продажи АЗС российских собственников в Украине неоднократно становились объектами гражданских акций с призывом не приобретать товары у компаний из России.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001756
 
 
 вверх