Власть
  310  0

 Путин рекомендовал российским журналистам опубликовать свои декларации о доходах

Российский президент утвердил антикоррупционные рекомендации для общественных организаций, объединяющих сотрудников средств массовой информации.

Об этом говорится в опубликованном 1 апреля Национальном плане противодействия коррупции, который утвердил Владимир Путин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Согласно документу, общественным профессиональным объединениям работников средств массовой информации рекомендовано размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов этих организаций на официальных сайтах объединений или в СМИ.

О выполнении рекомендации профсоюзам поручено отчитаться до 1 сентября 2017 года.

Как отмечает агентство, в ноябре 2015 года с предложением раскрывать сведения о доходах для журналистов уже выступал секретарь российского генсовета Сергей Неверов, выступая на форуме местных отделений партий.

Один из активистов ЕР спросил его, не стоит ли ввести декларирование имущества для всех граждан России, а не только для чиновников и депутатов.

"Шаг за шагом мы должны идти к тому, что люди, которые являются общественными деятелями, возможно, должны подавать декларации", - заявил Неверов.

Позже Неверов уточнил, что это его личное мнение, но он считает публикацию сведений общественными деятелями возможной.

"Но это ни в коей мере, конечно же, даже не обсуждается сегодня в партии о том, чтобы журналисты или редакторы в обязательном порядке сегодня декларировали свои доходы и расходы. Нет, конечно", - добавил Неверов, отметив, что добровольно сегодня это может делать каждый.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001737
 
 
 вверх