Энергетика, Транспорт
  577  0

 В "Укрзализныце" объяснили, почему разрешили WOG повысить цены на дизтопливо на 21%

Корректировка цен на поставку дизельного топлива для нужд "Укрзализныци" в течение действия договора, заключенного с нефтетрейдером WOG, проводится на основе справочных данных, которые значительно выше актуальных рыночных цен.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на ответ пресс-службы филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" (ЦОП, "Укрзализныця") на запрос о причинах высокой стоимости закупаемого дизтоплива.

Как пояснили в ЦОП, "Укрзализныця" руководствуется ценами ГП "Госвнешинформ" и Днепропетровского исследовательского института судебных экспертиз.

В частности, по состоянию на 29 марта по данным "Госвнешинформа" средняя цена дизтоплива на украинском рынке составляла 17 200 - 19 580 грн за тонну, а по данным Днепропетровского НИИСЭ - 19 195 грн за тонну.

В этой связи ЦОП заявляет, что цена поставщика - компании "Вог Аэро Джет" является ниже рыночной.

"Сообщение СМИ другого содержания не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию сторон", - отмечается в ответе ЦОП.

При этом в компании не сообщили, по какой цене предприятие закупает топливо.

Как сообщалось, по данным СМИ, "Укрзализныця" закупает топливо у "Вог Аэро Джет" по 16 850 грн за тонну.

В свою очередь, по данным "Консалтинговой группы А-95", которая осуществляет мониторинг оптовых цен, 29 марта средняя стоимость дизтоплива на украинском рынке составляла 16 700 грн за тонну. При этом, сам WOG предлагает дизтопливо с поставкой со ст. Коростень по 16 500 грн за тонну.

Напомним, "Вог Аэро Джет", который был признан победителем последнего тендера на поставку дизтоплива "Укрзализныци", предложив самую низкую цену, уже повысил стоимость топлива на до 16 850 грн за тонну, что уже выше заявленной на тендере на 21%.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх