Власть, Энергетика
  3318  0
Материалы по теме:

 Миклош не готов работать в Кабмине с коалицией, в которую войдет партия Тимошенко

Бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош считает популизмом критику действующей тарифной политики со стороны председателя фракции "ВО "Батьківщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко.

Как передает БизнесЦензор, об этом Миклош заявил в интервью "Радио Свобода".

"Этого я не могу себе представить. Это просто популизм, и этот популизм очень опасен для Украины. Если новое правительство хочет спасти Украину, то должно принять предпосылки сотрудничества с МВФ. Прежде всего не потому, что Украине нужны деньги от МВФ, а потому, что эти меры, эти реформы являются предпосылками для лучшего будущего украинского народа", - сказал Миклош.

При этом словацкий экс-вице-премьер подчеркнул, что тарифы на энергоносители в Украине все еще не отвечают рыночному уровню и их необходимо повышать.

"К счастью, мировые цены на нефть и газ являются низкими, поэтому не нужно опасаться стремительного роста. Но все равно энергетические тарифы в Украине ниже, чем себестоимость. Проблема заключается в том, что политики в Украине, а также журналисты, не объясняют этого людям. Регулирования энергетических тарифов является не только источником коррупции, обогащения олигархов, но также зависимости от России", - добавил Миклош.

Как сообщалось, ранее бывший министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины. При этом Миклош не хотел бы терять гражданство Словакии, но, согласно действующему украинскому законодательству, членом правительства может быть только гражданин страны.

Напомним, в феврале 2015 года Миклош был назначен советником министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Ивану Миклошу 55 лет. Он окончил Экономический институт в Братиславе, учился также в престижных вузах в США и Великобритании. В возрасте 31 года возглавил министерство приватизации Словакии, в 1998-2002 годах был вице-премьером по экономике, в 2002-2006 и 2010-2012 годах возглавлял Минфин.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001728
 
 
 вверх