IT
  500  0

 Норвежская Telenor выставила на продажу свою долю акций компании-собственника "Киевстара"

Норвежская Telenor, крупнейшая телекоммуникационная компания Скандинавии, ведет переговоры о возможной продаже своей 33% доли в телеком-холдинге Vimpelcom Ltd. (владеет украинским "Киевстаром").

Об этом гендиректор компании Сигве Брекке сообщил в интервью агентству Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы поддерживаем связь с потенциальными покупателями. Мы не демпингуем нашу долю. Мы хотим справедливую цену (за сделку - ред.)", - сообщил Брекке.

Глава компании отметил, что финансовые советники по сделке не назначены, однако продажу планируется осуществить в ближайшее время.

По словам главы Telenor, продажа доли в холдинге Vimpelcom, поможет норвежской компании исключить актив, на который сильное давление оказал экономический спад в России. Более того, сделка позволит компании нацелиться на такие страны, как Индонезия, Вьетнам и Филиппины.

Как сообщалось, накануне Vimpelcom направил в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о возможной продаже или отчуждении до 89,2% своих обыкновенных акций (1,567 миллиарда обыкновенных акций).

Согласно данным компании, таким количеством ценных бумаг владеют ее основные акционеры: LetterOne Михаила Фридмана (56,2% обыкновенных акций) и Telenor (33% обыкновенных акций, стоимость которых по итогам последнего закрытия торгов оценивается в $2,5 млрд).


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх