Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  285  0

 АМКУ примет решение по делу о монополизме ДТЭК Ахметова на рынке электроэнергии 5 апреля

Заседание Антимонопольного комитета, целью которого является принятие распоряжения по результатам исследования рынка электроэнергии состоится 5 апреля в 15:00.

Как передает БизнесЦензор, об этом директор по регуляторным и правовым вопросам ДТЭК Алексей Захарчук сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"1 апреля компаниями ДТЭК были получены письма от первого заместителя председателя комитета государственного уполномоченного Нижник М.В. с уведомлением о проведении заседания комитета уже на следующей неделе, 5 апреля 2016 года в 15:00, целью которого является именно принятие комитетом распоряжения по результатам исследования рынка электрической энергии", - сообщил Захарчук.

При этом, по словам представителя ДТЭК, председатель АМКУ Юрий Терентьев до 11 апреля находится в командировке.

Захарчук добавил, что 24 марта на встрече с представителями бизнеса, экспертами и общественностью в Европейской бизнес ассоциации Терентьев поддержал подход ДТЭКа к максимальной прозрачности и объективности в процессе рассмотрения результатов исследования.

Как сообщалось, ранее глава АМКУ Юрий Терентьев заявил, что Антимонопольный комитет Украины в результате комплексного исследования обнаружил структурные признаки коллективной монополии в составе трех субъектов: "Энергоатома", группы компаний "ДТЭК" и "Укргидроэнерго".

В сентябре 2015 года Антимонопольный комитет начал расследование против энергохолдинга ДТЭК по вопросу возможного злоупотребления монопольным положением на рынке электроэнергетики.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001723
 
 
 вверх