Энергетика
  173  0

 Минэнергоугля пытается через суд заблокировать приватизацию госпакета акций "Львовской угольной компании"

Министерство энергетики и угольной промышленности просит Хозяйственный суд Львовской области отменить решение Львовского отделения Фонда государственного имущества о приватизации государственного пакета акций в размере 37,58% ПАО "Львовская угольная компания".

Об этом говорится в определении суда от 24 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Рассмотрение иска назначено на 12 апреля.

Решение о приватизации госпакета акций было принято в 2007 году. Акции ПАО предлагаются к продаже на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ).

С 2 сентября 2015 года Хозсуд Львовской области начал банкротство ПАО "Львовская угольная компания" по иску "Альфа-банка"

Как сообщалось, ранее ФГИ объявил о намерении продать на аукционах 34 пакетов акций акционерных обществ со снижением их предварительной цены. Как поясняли в ФГИ, все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей.

Согласно перечню предприятий, начальная цена продажи по 22 пакетах акций снижена на 60%. В том числе планируется продать 35,99% акций ПАО "Львовская угольная компания" (начальная цена пакета оценена в 45,94 млн грн).

В состав "Львовской угольной компании" входит Червоноградская центральная обогатительная фабрика. Производственная мощность ЦОФ - 9,6 млн тонн угля в год.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001720
 
 
 вверх