Энергетика
  444  0

 Украина с 1 апреля сократила заявку на реверс газа из Словакии в 8 раз

Украина сократила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород" в 8,4 раза с 13,41 млн кубометров в сутки до 1,6 млн кубометров.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream на газоизмерительной станции "Буденце" о номинации на поставку газа на 1 апреля.

Кроме того, по данным оператора ГТС Венгрии компании FGSZ, заявка на поставки газа в Украину через Венгрию на 1 апреля составляет 0,21 млн кубометров в сутки, через Польшу, по данным компании Gaz-System, - 3,5 млн кубометров.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook пресс-секретарь оператора ГТС Украины ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, в марте Украина импортировала из Европы 0,53 млрд кубометров газа.

При этом, отбор газа из подземных хранилищ в марте составил 1,6 млрд кубометров, что на 5,9%, или на 0,1 млрд куб. м меньше чем за аналогичный период предыдущего года, добыча газа сохранилась на уровне марта 2015 года и составила 1,7 млрд кубометров.

Напомним, 25 ноября 2015 года НАК "Нафтогаз Украины" прекратил покупать газ у "Газпрома".

Как сообщалось, "Нафтогаз" накануне заявил, что не намерен возобновлять закупку российского газа с апреля из-за неконкурентной цены, предложенной "Газпромом".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001719
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх