Транспорт
  1044  0

 WOG повысил цены на дизтопливо для "Укрзализныци" на 21% уже после проведения тендера

Компания "Вог Аэро Джет", которая была признана победителем последнего тендера на поставку дизтоплива "Укрзализныци", предложив самую низкую цену, повысила стоимость ресурса уже на 21% в сравнении с ценой, предложенной во время тендера, что превышает актуальные рыночные цены.

Об этом свидетельствует письмо филиала "Центра обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" в адрес одной из железных дорог о поставке топлива, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал OilNews.

Согласно документу, поставка 2 тыс. тонн дизтоплива в адрес семи получателей, утвержденная 29 марта, будет проводиться по цене 16 850 грн за тонну (на21% больше тендерной). Поставка будет осуществлена со ст. Прибугская (Одесская область).

Как отмечает издание, с учетом данной корректировки уровень цен у поставщика, который выиграл февральский тендер с предложением 13 959 грн за тонну, по факту уже выше рыночной. По данным ценового мониторинга "Консалтинговой группы "А-95", по состоянию на 31 марта рыночная стоимость дизтоплива составляла 16 620 грн за тонну.

В то же время, как отмечает OilNews, стоимость нефтепродуктов в марте действительно выросла из-за роста мировых котировок и девальвации гривни.

Как сообщалось, "Вог Аэро Джет" был признан победителем февральского тендера на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива для "Укрзализныци". В ходе тендера компания предложила самую низкую цену - 13 959 грн за тонну (с НДС), которая на момент проведения конкурса была ниже рыночной (около 15 300 грн за тонну).


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001691
 
 
 вверх