IT, Корпоративные отношения
  2003  0

 Компания-собственник "Киевстара" заявила о смене владельца

Российский телеком-холдинг Vimpelcom Ltd. (владеет украинским оператором "Киевстар") направил в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о возможной продаже или отчуждении до 89,2% своих обыкновенных акций.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Прайм со ссылкой на проспект компании.

"Данный проспект относится к продаже или иному отчуждению до 1,57 миллиона обыкновенных акций продающими акционерами, которые будут определены в одном или нескольких приложениях к этому проспекту, вместе с количеством, ценами и условиями", - сообщается в документе.

При этом компания отмечает, что по итогам сделки она не получит от нее дохода.

"Мы не получим дохода от продажи или иного отчуждения обыкновенных акций при их продаже. Мы договорились о том, чтобы оплатить все расходы по регистрации, понесенные в связи с предложением", - отмечается в сообщении.

При этом расходы от возможных скидок, выплаты налогов и выплат адвокатам возьмут на себя акционеры, которые будут продавать данные акции.

В то же время, по словам представителя компании Vimpelcom, заявление является техническим: оно публикуется в соответствии с требованиями SEC, чтобы обеспечить "гибкость в отношении держателей акций Vimpelcom Ltd. ", которые являются участниками соглашения о регистрации прав, пишут Ведомости.

По словам собеседника, эта публикация понадобилась после того, как в 2015 году Vimpelcom Ltd. потерял статус "крупного известного эмитента ".

В то же время, по данным издания акционеры Vimpelcom ведут переговоры о продаже доли в операторе гонконгскому холдингу Hutchison.

Согласно данным компании, 1,57 млн обыкновенных акций принадлежат ее основным акционерам: LetterOne бизнесмена Михаила Фридмана (56,2% обыкновенных акций и 47,9% голосующих) и норвежской Telenor (33% обыкновенных акций и 43% голосующих).

Vimpelcom объединяет операторов в РФ, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001684
 
 
 вверх