Корпоративные отношения
  256  0

 Корпорация Roshen Порошенко в 2015 году уплатила 1,3 миллиарда налогов

Кондитерская корпорация ROSHEN является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине, общая сумма налогов, уплаченных компанией в бюджеты разных уровней в 2015 году, составила 1,34 млрд грн.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, в том числе уплачено общегосударственных налогов и сборов на сумму 1,05 млрд грн, налогов и сборов в местные бюджеты - 110,96 млн грн, единого социального взноса - 171,5 млн грн.

В частности, в 2015 году предприятиями, входящими в группу компаний Roshen, зарегистрированными в Киеве, в местный бюджет было перечислено налогов и сборов на сумму 53,76 млн грн. Другие предприятия группы перечислили в местные бюджеты Винницы, Кременчуга и Яготина целом 57,19 млн грн.

Данные ГФСУ по уплате налогов приведены по следующим предприятиям: ГП "КК "Рошен " (Киев), ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен ", ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен ", ПАО " Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен", ООО "Распределительный центр "Плюс" (Яготин), а также по сети фирменных магазинов "Рошен " (Киев).

Напомним, собственником кондитерской корпорации Roshen является президент Петр Порошенко, который в начале года заявил о передаче управления компанией в "слепой траст".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001673
 
 
 вверх