Власть
  82  0

 Россия угрожает полностью запретить поставки фруктов и овощей из Турции

Россельхознадзор в течении двух-трех недель может принять решение о полном запрете поставок растительной продукции из Турции.

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в интервью телеканалу "Россия 24", передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы не можем уследить за всем, потому что система контролеров - невозможно ведь каждую партию проверить. Я думаю, что по Турции, учитывая неконструктивное ведение бизнеса, мы можем подойти к тому, что все то, что касается растительного происхождения, вообще можем закрыть. И это будет в течение двух-трех недель, потому что мы рассматриваем сейчас все направления", - отметил Данкверт.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия в том числе с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции некоторых фруктов и овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветную капусту, брокколи, огурцы и корнишоны.

Кроме этого под продуктовое эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

В марте Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию перца и гранатов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001665
 
 
 вверх