Энергетика, Транспорт
  674  0

 "Укрзализныця" подтвердила повышение WOG цен на дизтопливо после проведения тендера

Корректировка цены на поставку дизельного топлива для нужд "Укрзализныци" в течение действия договора, заключенного с нефтетрейдером WOG, находится в правовой плоскости и соответствует требованиям действующего законодательства и рыночной конъюнктуре.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на ответ пресс-службы филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця").

В частности, железная дорога ссылается на разъяснение Министерством экономического развития и торговли закона о госзакупках, который предполагает возможность внесения изменений в контракт на поставку товаров, при условии "что указанное изменение не приведет к увеличению суммы, определенной в договоре".

"Вместе с тем действующее законодательство не ставит требований по срокам и объемам поставки товара, после которых заказчик и поставщик могут вносить изменения в договор, а также ограничений по частоте проведения такой процедуры. Обоснованием для внесения изменений в договор в случае роста рыночных цен на товар является документальный вывод государственных экспертных учреждений", - говорится в ответе пресс-службы "Укрзализныци".

Также в "Укрзализныце" уверяют, что пересмотренная цена дизтопливо остается на 15% ниже рыночной.

Кроме того, в "Укрзализныце" сообщили, что следующая процедура определения поставщика 50 тыс. тонн дизельного топлива состоится 8 апреля с применением формульного ценообразования, отталкиваясь от котировки Platts.

Как сообщалось, ООО "Вон Аеро Джет", которое было признано победителем последнего тендера на поставку дизтоплива "Укрзализныци", предложив самую низкую цену, продолжает повышать стоимость поставляемых объемов. В часности, цена топлива выросла на 9%, до 15 339,6 грн за тонну.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001664
 
 
 вверх