Транспорт, Аграрный рынок
  183  0

 В Ильичевском порту открыли первую очередь зернового терминала Risoil

В Ильичевском морском порту открыли первую очередь зернового терминала компании Risoil S.A.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства аграрной политики сообщает БизнесЦензор.

Глава министерства Алексей Павленко заявил, что это терминал является крупнейшим экспортно-импортным наливным терминалом в регионе Черного моря.

Терминал занимает ключевую роль в экспорте отечественного нерафинированного подсолнечного масла и предоставляет услуги промежуточного хранения таким крупным международным компаниям как Cargill, Kernel, ADM и другие.

"Сегодня в состав зернового терминала входит склад на 30 тысяч тонн единовременного хранения зерна, оснащен автомобильным выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 авто на сутки. Пропускная способность склада составит 700 тысяч тонн зерна", - отметил Павленко.

Силосный корпус терминала состоит из 13 силосов общей емкостью 85 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Планируется строительство еще 9 силосов общей вместимостью 125 тысяч тонн, со станцией выгрузки железнодорожных вагонов до 220 вагонов в сутки.

Компания Risoil S. A. основана в 2000 году в Женеве. Основными направлениями деятельности компании являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001657
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх