Регуляторная политика
  203  0

 Рада приняла за основу новый закон о реструктуризации долгов предприятий

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О финансовой реструктуризации".

Об этом со ссылкой на пресс-службу парламента сообщает БизнесЦензор.

Целью законопроекта является создание механизма добровольной финансовой реструктуризации долгов предприятий Украины и их досудебной санации.

Законопроект разработан с участием экспертов Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития с учетом международных стандартов и мирового опыта.

Законопроект определяет условия участия должника и кредиторов в процедуре реструктуризации, участие Фонда гарантирования вкладов физических лиц и государственных банков в такой процедуре.

Также документ регулирует сотрудничество между кредиторами во время реструктуризации, определяет обязательство должника относительно предоставления информации и проведения осмотра его хозяйственной деятельности.

Законопроектом также предлагается определить роль наблюдательного совета и секретариата, как специальных органов, создаваемых для организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации.

Межведомственный наблюдательный совет будет включать представителей Национального банка, Минфина, Минэкономразвития Украины и Минюста.

Финансовая реструктуризация осуществляется на основе договора. Для повышения эффективности рассмотрения споров, возникающих во время реструктуризации, предусмотрен порядок разрешения споров в арбитраже.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001649
 
 
 вверх