Макроэкономика
  269  0

 РФ потратила 50 миллионов на полигон для наемников под Краснодаром

Минобороны РФ потратило более 50 млн рублей (около $740 тысяч)на модернизацию полигона Молькино под Краснодаром, где тренируются бойцы частных военных компаний, участвующие в боевых операциях в Сирии и в Украине.

Об этом со ссылкой на Gazeta.ru сообщает БизнесЦензор.

Всего же на обустройство воинских частей, расположенных в непосредственной близости от это учебной площадки, РФ за последние три года выделило более 1 млрд рублей ($14,8 млн).

По данным издания "Фонтанка", база подготовки наемников находится в Краснодарском крае возле хутора Молькино. Сначала подготовку перед заброской через границу наемники проходили в Ростовской области, потом их базу перенесли в Молькино.

Хутор Молькино расположен в 40 км от Краснодара, в Горячеключевском районе. Согласно открытым источникам, в Молькино дислоцируются три воинских подразделения: 1-я гвардейская ракетная бригада (в/ч 31853), 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ Минобороны (в/ч 51532), а также 243-й общевойсковой полигон (в/ч 55485).

Полигон Молькино попал в сводки новостей после начала операции российских войск в Сирии. Помимо военнослужащих Российской армии на стороне войск Башара Асада с террористической группировкой ИГ воюют бойцы не существующей де-юре частной военной компании. Эти бойцы и проходят подготовку на полигоне Молькино.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001640
 
 
 вверх