Энергетика
  194  0
Материалы по теме:

 Добыча сланцевий нефти в США за последние четыре года подешевела на треть, – исследование

Благодаря внедрению передовых технологий издержки американских нефтегазовых компаний на разведку и добычу снизились в прошлом году на 25–30% по сравнению с уровнем 2012 года, когда они находились на десятилетнем максимуме.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования, проведенного консалтинговой компанией в области энергетики IHS Global Inc. по заказу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В частности, IHS провела исследования на крупнейших в США месторождениях сланцевой нефти Eagle Ford, Bakken, Marcellus и Permian. Если сравнивать с показателями 2014 года, то в прошлом году стоимость запуска одной скважины снизилась на 7-22%.

Как отмечают авторы исследования, сохранение низких издержек на разведку и добычу может сказаться на нефтегазовом рынке в краткосрочной перспективе и в итоге на ценах на энергоносители.

Как сообщалось, в середине марта на фоне роста нефтяных цен по сравнению с январским 13-летним минимумом американские сланцевые компании уже стали возобновлять добычу сырья на ранее замороженных производствах.



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001630
 
 
 вверх