Энергетика, Инвестиции
  407  0

 Луганская ВГА просит отложить приватизацию Северодонецкой ТЭЦ до окончания АТО

Луганская областная военно-гражданская администрация просит Кабмин воздержаться от приватизации Северодонецкой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на период проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель председателя администрации Елизавета Пушко-Цибуляк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Нет потенциальной заинтересованности по этой ТЭЦ. К нам обратилась Северодонецкая ТЭЦ, и было обращение от нас к Кабмину. Наше предложение - на период АТО нельзя рассматривать вопросы ни закрытия, ни консервации, ни приватизации", - сказала Пушко-Цибуляк.

Представитель ВГА добавила, что администрация также выступает против консервации или ликвидации угледобывающих предприятий области, в частности государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь".

По словам замглавы администрации существует заинтересованность 5 украинских инвесторов в развитии "Лисичанскугля", в состав которого входят четыре шахты. Речь идет об инвестициях в строительство центральной обогатительной фабрики на условиях частно-государственного партнерства.

Представитель ВГА уточнила, что ситуация с ГП "Первомайскуголь", в состав которого также входят четыре шахты, намного сложнее. В частности, у предприятия есть одна перспективная шахта - "Горная".

"Шахта "Горная" перспективная, и если поменять там оборудование, то она будет прибыльной", - сказала Пушко-Цибуляк.

По словам замглавы администрации, ВГА рассматривает вариант выделение этой шахты из состава ГП "Первомайскуголь" в отдельную единицу.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества объявил конкурс по выбору оценщика Северодонецкой теплоэлектроцентрали.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001626
 
 
 вверх