Власть, Регуляторная политика
  698  0

 Глава Одесской таможни обвинила центральный аппарат ГФС в давлении

Руководитель Одесской таможни обвиняет центральный аппарат Государственной фискальной службы (ГФС) в давлении на таможню и незаконном "переманивании" ее грузопотока на другие таможни.

Как передает БизнесЦензор, об этом Юлия Марушевская сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня в Одесской таможне проходит семь предвзятых проверок, которые не имеют никакого отношения к реальным нарушениям и нацелены исключительно на парализацию работы таможни", - подчеркнула Марушевская.

По словам руководителя Одесской таможни, центральный аппарат ГФС с помощью незаконных методов и неформальных договоренностей с компаниями переводит грузопоток на оформление в других таможнях. При этом тарифы на оформление грузов на других таможнях оказываются ниже, чем в Одессе, из-за чего государственный бюджет теряет поступления.

"Хочу отметить, что некоторые из этих импортеров начали свою деятельность лишь несколько недель назад. И, наверное, при первой же проверке такую ​​деятельность прекратят и исчезнут, оставив бюджет ни с чем. Зарегистрировались - договорились - оформились - победили - исчезли", - отметила Марушевская.

Также, по словам главы таможни, заявленные для оформления в Одессе грузы при переводе для оформления в другие таможни получают новые документы, в которых указан товар с меньшей ставкой пошлины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001616
 
 
 вверх