Власть, Энергетика
  2960  0

 Кабмин все еще не принял решения о повышении тарифов на газ для населения, – Розенко

Кабмин пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля.

Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко после заседания Кабмина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Правительство обсуждает этот вопрос постоянно и то, что на сегодня нет решения о повышении цен на газ для населения с 1 апреля, как раз подчеркивает тот факт, что идет дискуссия вокруг этого вопроса", - сказал Розенко.

По мнению министра, правительству следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения, которые содержатся в меморандуме Украины к МВФ.

По словам Розенко, ситуация в Украине изменилась и изменение коньюктуры на газ и большое количество семей, которые получают субсидию, ставят под сомнение повышение тарифов.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания правительства также подтвердил, что у Кабмина пока нет согласованного решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля.

"Пока ситуация не ясна. Сегодня Кабмин должен будет рассматривать, что делать. И что они решат, пока не знаю", - сказал Коболев.

В тоже время на заседании Кабмина в среду, вопрос повышения тарифов на газ для населения не выносился и не обсуждался.

Ранее источник в правительстве, сообщал, что до разрешения политического кризиса правительство Арсения Яценюка не хочет принимать решение о повышении тарифов на газ для населения.

Напомним, ранее планировалось, что с 1 апреля в Украине начнут действовать новые цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Минимальный тариф планировали повысить на 53%, то есть в полтора раза - до 5,5 тыс. грн с НДС за тысячу кубометров с нынешних 3,6 тыс. грн с НДС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001601
 
 
 вверх