Энергетика
  234  0

 Кабмин назначил в набсовет "Нафтогаза" первого замглавы Минэкономразвития

Правительство согласовало кандидатуру первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Ковалив для назначения представителем государства в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Соответствующее распоряжение Кабинет министров принял на сегодняшнем заседании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе обсуждения премьер-министр Арсений Яценюк предложил предварительно обсудить это назначение с самой Юлией Ковалив, которая в этот день находится в Нидерландах на бизнес-форуме.

"Думаю, что надо еще с Юлей поговорить, потому что там могут быть еще некоторые решения, политические", - пояснил глава правительства.

Однако замглавы МЭРТ Максим Нефедов сообщил, что Ковалив согласна, а другие члены Кабмина отметили, что в случае политического решения о назначении на другую должность решение о ее вхождении в набсовет НАК будет отменено.

"Логично, будет политическое решение, будет другой (человек в набсовете - ред.)", - согласился Яценюк.

Как сообщалось номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли утвердил троих из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

В частности, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, обладающих большим опытом в нефтегазовой отрасли.

Кандидатуры еще двух членов набсовета от Администрации президента и Кабинета министров ожидаются в ближайшее время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001600
 
 
 вверх