Финансы
  56  0

 Яценюк предложил направить 1 миллиард средств по Киотскому протоколу на ремонт вагонов метро и авто для полиции

Кабинет министров предлагает направить 30% остатка средств целевых экологических (зеленых) инвестиций на модернизацию вагонов Киевского метрополитена, а остальные 70% – на закупку автомобилей для Национальной полиции.

Об этом премьер премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в ходе заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы Кабмина, сумма такого остатка средств составляет около 1 млрд грн. Таким образом на модернизацию вагонов может быть направлено около 300 млн грн.

"Нам необходимо четкое протокольное решение: дать поручение Минэкологии вместе с Минэкономразвития провести и завершить переговоры по использованию остатков средств по Киотскому протоколу с негосударственными компаниями, которыми у нас подписаны договора следующим образом - общий объем средств поделить на два транша", - сказал Яценюк.

По словам премьера,необходимо договориться, чтобы первый транш был в размере 30% суммы на модернизацию вагонов Киевского метрополитена и в протокольном решении также будет указана Киевская горгосадминистрация, как орган, который будет участвовать в переговорах.

"70% суммы - МВД на автомобили для завершения реформы Национальной полиции, гибридные, которые берут мало бензина, мало делают выбросов, но делают много работы по обеспечению безопасности граждан", - предложил Яценюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001594
 
 
 вверх