Аграрный рынок
  477  0

 Ukrlandfarming Бахматюка готовит план реструктуризации еврооблигаций на $500 миллионов

Агрохолдинг Ukrlandfarming отложил выплату дохода по еврооблигациям на $500 млн и намерен предложить план их реструктуризации.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

Согласно сообщению, Ukrlandfarming готовит предложение в отношении облигаций на сумму $500 млн со ставкой 10,875% и сроком погашения в 2018 году, которое планирует представить держателям облигаций в ближайшее время.

Предложение будет включать в себя просьбу перенести дату выплаты процентного дохода, которая должна была состояться 29 марта. Планируется, что эти проценты будут выплачены в соответствии с условиями плана реструктуризации после того, как он будет утвержден.

Напомним, в сентябре 2015 года Ukrlandfarming выплатил $27 млн дохода за третий купонный период по пятилетним еврооблигациям, выпущенным в марте 2013 года на общую сумму $500 млн.

Собственником агрохолдинга является Олег Бахматюк. Также 5% акций Ukrlandfarming принадлежит мультинациональной агрокорпорации Cargill.

В структуру Ukrlandfarming входит более 200 хранилищ для зерна, семенные заводы, ряд птицефабрик, ферм по выращиванию кур-несушек, репродукторы, селекционных хозяйства, комбикормовые заводы, склады длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", сахарные заводы, мясокомбинаты. Земельный банк агрохолдинга составляет свыше 650 тыс. га.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001593
 
 
 вверх