Регуляторная политика
  1067  0

 В РФ задержали миллиардера Михальченко за контрабанду алкоголя

Главе холдинга "Форум" российскому миллиардеру Дмитрию Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя, рассказал адвокат Алексей Егоров.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

По словам Егорова, обвинение было предъявлено "только что". Михальченко доставлен на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя.

Адвокат, который находится рядом с Михальченко, уточнил, что после двух часов дня материалы дела повезут в Басманный суд, где будет решаться вопрос о его аресте.

Против Михальченко возбудили дело о ч.3 ст.200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). Сообщения о его аресте появлялись еще в середине марта, однако тогда бизнесмен опроверг эти сведения.

В деле о контрабанде также фигурируют совладелец компании "Контрейл Логистик Северо-Запад" Валерий Киндзерский и генеральный директор "Юго-Восточной торговой компании" Илья Пичко. Юридически они не связаны с Михальченко, однако, как считает СК, они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, принадлежащим миллиардеру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001587
 
 
 вверх