Коррупция
  261  0

 Антикоррупционное бюро к маю хочет решить дело "Укргаздобычи"

Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что следователи к маю хотят выйти на окончательное решение в деле "Укргаздобычи".

Об этом со ссылкой на Gazeta.uaсообщает БизнесЦензор.

"Дело интересное. Схема действует с 2004 года. Через фирмы-прокладки позволяет выводить деньги из государственного бюджета. В начале расследования фигурировал миллиард гривен на одной операции. Хотим в мае выйти на окончательное решение по этому делу", - сказал Сытник.

Как писал БизнесЦензор, в марте детективы антикоррупционного бюро провели обыски в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча.

Газ был реализован по ценам ниже рыночных, в результате чего государственным интересам был причинен существенный вред. По оценкам детективов, речь идет о сумме более 1 млрд грн.

"В ходе обыска в одном из офисов было обнаружено табличку, которая указывает, что в нем якобы находится приемная народного депутата Александра Онищенко, о чем он публично заявил в СМИ", - сообщало бюро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001582
 
 
 вверх