Энергетика
  7725  0

 "Лукойл" получил разрешение на поставки российского дизтоплива в Украину

"Лукойл" получил разрешение российских регуляторов на поставки дизельного топлива в Украину для гражданских целей.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО "Лукойл" Виталий Матушкин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей в Украину. Таким правом на основании обращения в ФСТЭК России может воспользоваться любая отечественная нефтегазодобывающая компания", - сказал Матушкин.

По словам представителя российской компании, в заключении органа экспортного контроля в РФ определено, что "ЛУКОЙЛ" будет поставлять дизельное топливо исключительно конечным потребителям - сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям.

Как сообщалось, по данным участников рынка, поставки российского дизтоплива в Украину по железной дороге возобновятся в конце марта-начале апреля. В частности, в апреле объем российских поставок может составить 50-70 тыс. тонн.

При этом, по словам трейдеров, они вынуждены вновь готовить гарантийные письма о том, что данный ресурс не будет адресован украинской армии.

Поставки дизтоплива в Украину из России прекратились с начала октября 2015 года из-за препятствий, созданных ФСТЭК. В то же время благодаря диверсификации рынку удалось избежать дефицита и фактически удержать цену на топливо от резкого повышения. В частности, резко вырос объем поставок ДТ морским транспортом.

При этом российское дизтопливо все же поступало на украинский рынок. Оно закупалось танкерами на свободном рынке. Кроме того, поставки российского дизтоплива шли через Беларусь под маркировкой "Топливо дизельное экспортное" (ТДЭ).


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх