Энергетика
  276  0
Материалы по теме:

 Иран не будет обсуждать замораживание добычи нефти на встрече стран-производителей в Катаре, – Reuters

Входящий в состав ОПЕК Иран должен посетить встречу производителей нефти в Дохе в апреле, но это не означает, что он примет участие в переговорах о заморозке добычи.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с позицией Ирана.

"Приглашение передано... Мы его поддерживаем, но это не значит, что мы присоединимся к переговорам о заморозке", - сказал источник.

Катар пригласил членов Организации стран-экспортеров нефти, а также другие крупные нефтедобывающие государства, провести встречу в столице страны Дохе 17 апреля, которая будет посвящена заморозке добычи нефти на январских уровнях.

Предварительная договоренность об этом была достигнута в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром и крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией.

Как сообщалось, по данным Joint Organisations Data Initiative, после снятия санкций Иран нарастил экспорт нефти до 1,55 млн баррелей в день в январе, что является самым высоким показателем с марта 2014 года и на 9,2% выше, чем месяцем ранее.

Ранее министр нефти Ирана Бижана Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства только после того, как его ежедневная добыча вырастет до досанкционного уровня 4 млн баррелей в сутки.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001559
 
 
 вверх