Аграрный рынок
  373  0

 С 1 апреля в Украине вводится запрет на вылов рыбы, – Госрыбагентство

С апреля на территории Украины вводится запрет вылова рыбы в период нереста.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентствв рыбного хозяйства (Госрыбагентство).

Как отмечается в соообщении, продолжительность нерестового запрета в среднем составляет 10-12 недель и отличается в зависимости от региона.

В частности, вводится запрет на промышленную и любительскую ловлю рыбы, запрет на организацию соревнований по рыболовству, добычу водных биологических ресурсов, проведение подводной охоты, передвижения плавучих средств (лодок), проведение дноуглубительных, взрывных и других видов работ, на добычу строительных материалов, расчистку русел рек, дноуглубление и берегоукрепление.

Разрешено исключительно любительское рыболовство за пределами нерестилищ одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах.

Как отмечается в сообщении, за совершение браконьерского вылова рыбы сетями, колючими орудиями лова, электротоком, взрывчаткой и т.д. предусмотрена административная (штраф для граждан 340 - 680 грн, для должностных лиц 510 - 850 грн) и уголовная ответственность (штраф 3400 - 6800 грн, или лишение свободы сроком до 3 лет) с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу независимо от ее размера начисляется размер причиненного вреда. Например, сом - 425 грн, щука - 340 грн, судак - 510 грн, лещ - 170 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001550
 
 
 вверх