Энергетика
  312  0

 "Нафтогаз" совместно с Goldman Sachs подготовят проект по финансированию закачки газа в ПХГ

НАК "Нафтогаз Украины" совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs при поддержке финансового учреждения правительства США OPIC и члена группы Всемирного банка IFC работает над привлечением инвестиций для финансирования закачки газа в следующий зимний период.

Как передает БизнесЦензор, об этом директор "Нафтогаза" по развитию Юрий Витренко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Для нас этот проект важен как шаг по выходу на международные финансовые рынки. Для Украини это проект важен как пример привлечения международных частных инвестиций, когда украинские риски страхует правительственное агентство США, а также сотрудничества частных инвестиционных банков с международными финансовыми организациями", - отметил Витренко.

Согласно информации на сайте OPIC, речь идет о хранении до 5 млрд кубометров газа на Бильче-Волицко-Угерском, Угерском, Опарском, Дашавском и Богородчанском подземных хранилищах.

Сейчас закачку свыше 80% всего газа обеспечивают пять подземных хранилищ на западной границе Украины - Бильче-Волицко-Угерское, Угерское, Дашавское, Опарское и Богородчанское.

Потенциальная активная емкость всех 12 отечественных подземок - 32 млрд кубометров, но Украина пока эти объемы использует не полностью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх