Энергетика
  266  0

 Минэкономразвития назначило трех иностранцев членами набсовета "Нафтогаза"

Министерства экономического развития и торговли назначило трех членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" в системе раскрытия информации Нацагентства по развитию ифраструктуры фондового рынка.

Согласно сообщению, назначение закреплено приказом министерства №504 от 25 марта.

В частности, членами набсовета назначены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

Как сообщалось, Ричардс имеет опыт работы в нефтегазовой отрасли более 33 лет, в том числе на руководящих должностях в British Petroleum и Dana Petroleum; сейчас является консультантом ряда компаний и инвестфондов, преподает в британской Aberdeen Business School.

Проктор проработал в отрасли более 27 лет, в том числе на руководящих должностях в British Petroleum и Genel Energy; имеет опыт работы в таких странах, как Азербайджан, Ангола, страны Ближнего Востока.

Опыт работыУорвика в нефтегазовой отрасли составляет 32 года в таких странах, как Норвегия, Великобритания, Польша, Индонезия, странах Северной и Западной Африки, Ближнего Востока, в том числе на управленческих должностях в компаниях ConocoPhillips и Talisman Energy.

Ранее посол США Джеффри Пайетт призвал Администрацию президента Петра Порошенко и Кабмин назначить также и своих представителей в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001543
 
 
 вверх