Энергетика
  404  0

 WOG повысил цену на дизтопливо для "Укрзализныци" на 10% через неделю после подписания договора, – СМИ

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця") и поставщик дизельного топлива компания "Вог Аэро Джет" произвели первую корректировку цены после подписания договора 18 марта.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на источники на рынке нефтепродуктов.

"Повышение цен составило 9,1%. WOG это не спасет, цена остается ниже закупочной, будет необходима еще минимум одна корректировка", - отметил один из собеседников издания.

Как сообщалось, "Вог Аэро Джет" был признан победителем февральского тендера на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива для "Укрзализныци". В ходе тендера компания предложила самую низкую цену - 13 959 грн за тонну (с НДС), которая уже на момент проведения конкурса была ниже рыночной (около 15 300 грн за тонну).

На сегодняшний день в связи с ростом цен на нефть в мире и девальвацией гривни рыночные цены выросли до 16 700 грн за тонну.

Отметим, что законодательство о госзакупках позволяет пересмотр цен не более чем на 10% от конкурсного уровня. Между тем дискуссионной остается норма касательно того, можно ли осуществлять такой пересмотр более одного раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх