Макроэкономика
  185  0

 Центробанк России прогнозирует падение ВВП страны в первом квартале на 2%

Годовой темп снижения ВВП России в первом квартале текущего года оценивается на уровне 1,7–2%, а темп снижения ВВП, очищенный от сезонности, в первом квартале составит около 0,3%.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на комментарий Банка России.

Как отмечает агентство, в мартовском докладе ЦБР прогнозировал снижение ВВП в первом квартале 2016 года на 1,7-2,5% в годовом выражении.

Минэкономразвития РФ в свою очередь сообщило, что в феврале 2016 года произошла остановка спада экономической активности: индекс ВВП с исключением сезонности составил 0% к предыдущему месяцу против минус 0,1% в январе.

В годовом выражении, по оценке российского министерства, в феврале ВВП показал снижение на 0,6%, а с исключением фактора високосного года темп роста сохранился на уровне января 2016 года (минус 2,7%).

"Улучшение динамики годовых темпов прироста основных экономических показателей в феврале было обусловлено календарным фактором и эффектом низкой базы. Помесячная динамика показателей пока указывает на продолжение экономического спада", - говорится в комментарии ЦБ РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001539
 
 
 вверх