Транспорт
  1581  0

 Кабмин утвердил проект строительства участка трассы "Киев - Харьков" стоимостью 594 миллиона

Кабмин утвердил проект строительства объездной дороги вокруг Красногоровки в Полтавской области при реконструкции трассы "Киев - Харьков - Должанский" на участке Лубны - Полтава общей стоимостью 593,76 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №224-р от 25 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии в документу, это один из трех населенных пунктов, обходы которых предусмотрено построить за средства международных финансовых организаций. В частности, в рамках реализации совместного проекта с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

"Строительство автомобильной дороги по новому направлению в обход с. Красногоровка позволит разгрузить уличную сеть населенного пункта от транзитного транспорта, уменьшить уровень аварийности,… улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики и пропускную способность на участке национального транспортного коридора Европа - Азия", - отмечают в Кабмине.

Согласно документу, длина дороги составит 6,7 км. Стоимость строительных работ - 472,05 млн грн, стоимость оборудования - 2,47 млн, пусконаладочных работ - 0,08 млн, другие расходы - 119,24 млн грн. Срок строительства - 20 месяцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001535
 
 
 вверх