Регуляторная политика, Промышленность
  598  0

 Nissan решил пока не продавать электромобили в Украине

Японская корпорация Nissan до первого квартала 2017 года не планирует начало официальных продаж в Украине своих электромобилей.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал менеджер "Ниссан Мотор Украина" Владимир Иванов, данное решение было принято в связи с незаинтересованностью украинского правительства в популяризации электромобилей и отсутствием соответствующей инфраструктуры.

Представитель Nissan также добавил, что в Украине на сегодняшний день нет развитой инфраструктуры, позволяющей владельцу электрокара комфортно использовать свой автомобиль.

"Некоторые топливные компании на своих АЗС устанавливают зарядные станции, но этого недостаточно. Должна быть поддержка правительства в создании нормальной инфраструктуры. В некоторых европейских странах покрытие зарядными станциями достигает 80% дорог", - сказал он.

25 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым освобождаются от ввозной таможенной пошлины операции по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Вместе с тем, Рада не приняла проект закона, предусматривающий временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизного сбора с операций по ввозу и поставке на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001524
 
 
 вверх