Финансы
  159  0

 Трейдеры на Московской бирже резко увеличили ставки на новый виток падения рубля

По данным Московской биржи, в конце прошлой неделе был зафиксирован резкий спад числа ставок на рост рубля от лица трейдеров, торгующих от лица банков и инвесткомпаний.

В прошлый четверг более 4600 участников рыка одновременно отозвали ставки на дальнейшее укрепление рубля, при этом, более 5000 профучастников рынка поставили на укрепление доллара, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Таким образом, число трейдеров, играющих в поддержку доллара, впервые за полтора месяца превысило количество тех, кто ставит на сильный рубль.

Так, длинные позиции во фьючерсах, которые приносят прибыль при росте курса доллара, открыли в 6 раз больше трейдеров, чем тех, кто сделал ставку на рубль.

Как отмечает агентство, до этого подобная смена настроений профучастников рынка наблюдалась в середине февраля, когда они массово сделали ставку на ослабление доллара. В результате, американская валюта демонстрировала отрицательную динамику в течение пяти недель подряд. За это время доллар потерял около 15% своей стоимости к рублю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001495
 
 
 вверх